首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

《最强大脑》第四季将开播

2017-01-04 02:29 internal

南方日报讯 (记者/毕嘉琪)2016年初,AlphaGo战胜弈坛名将李世石让人工智能走入百姓视野;一年后,人工智能与人脑的又一次激烈对抗将在《最强大脑》的舞台上升级重演。江苏卫视科学竞技真人秀节目《最强大脑》第四季即将在1月6日晚开播。

与前三季相比,第四季《最强大脑》在赛制和道具上都做了全新升级,刚刚产女复出的章子怡与国家乒乓球队“教头”刘国梁携手加入观察团,见证电视人机大战;而新一批的“草根英雄”也将向前几期入选“名人堂”的高手们发起挑战,看点十足。

“这一次,我们的对手来自另一个世界。”《最强大脑》第四季开场视频中充满神秘感的一句话,吊足了观众们的胃口。随后,一名神秘选手的出场引发全场欢呼——由百度研发的人工智能机器人“小度”将作为特别选手参加了《最强大脑》第四季的比赛,与“名人堂”选手约战三场,主要在人脸识别、语音识别上面做对决,这也是电视史上的首次人机对战。

据悉,“小度”机器人有着目前全球最大深度学习的神经网络,由几十万台服务器、全网上万亿海量数据支持运行,在运算、记忆等方面有着非常卓越的能力。如果“小度”能在晋级赛中两次打败人类选手,就将直接进入“脑王之战”,与全球顶尖脑力高手对决。

责任编辑:internal

返回首页
相关新闻
返回顶部