首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

浙江宁波余姚堤防决口 抢险5小时仍未堵住

2013-10-08 20:30 网易

摘要:中新网杭州10月8日电 第23号台风“菲特”在浙闽交界处登陆后,于7日9时减弱为热带低压,但强降雨云系继续影响浙江省,记者8日从浙江省防汛抗旱指挥部了解到,目前杭州、湖州、嘉兴、宁波等地汛情十分严峻。宁波余姚出现了堤防决口险情,截至发稿仍未堵住


现场图。据都市快报微博


现场图。据都市快报微博


现场图。据都市快报微博

中新网杭州10月8日电 第23号台风“菲特”在浙闽交界处登陆后,于7日9时减弱为热带低压,但强降雨云系继续影响浙江省,记者8日从浙江省防汛抗旱指挥部了解到,目前杭州、湖州、嘉兴、宁波等地汛情十分严峻。宁波余姚出现了堤防决口险情,截至发稿仍未堵住。

8日0时30分,在浙江杭州市余杭区的径山镇北苕溪丈母塘吴山闸旁出现溃堤险情,长度6—7米,逐步扩展到30米左右。本次洪水流量已大幅超过安全流量,决堤时河道水位已经漫过堤面,而且该段堤防比较薄弱。

为了抢险,当地政府准备了挖掘机、冲锋舟、石子等工具盒材料以及救援人员,等待抢险堵口方案出来随时待命。

在余姚段凤山街道段堤防发生决口,100多名海军、武警官兵已连续抢险5个小时,但目前决口尚未堵住。另外,河姆渡三七市段也发生多处险情,在江北段有30米堤防向内侧滑动,最大位移4米。为此,70名官兵和20余名民工正在临时加固,目前险情已基本得到控制。同时,宁波姚江大闸以及沿江契闸全力排涝。

浙江杭嘉湖平原地带,嘉兴市紧急启动了大包围和6期小包围城市防涝工程;南山长山闸、南台头闸、上塘河闸、下河站闸也分别开启6孔、2孔、1孔、6孔和3台泵站全力排涝。(完)

 

(原标题:浙江宁波余姚堤防决口 抢险5小时仍未堵住)

(原标题:浙江宁波余姚堤防决口 抢险5小时仍未堵住)

返回首页
相关新闻
返回顶部