首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

读万卷书 行万里路

2015-12-03 09:32 张金珊

  我们学校小记者迎来了外出采风活动,个个兴奋不已。我穿着“金闪闪”的小记者服,戴着红彤彤的小记者帽,脖子上还挂着有象征意义的小记者证,吃完午饭便早早地来到校门口,满怀期待地等待着吴老师的到来。

经过几十分钟的车程,我们终于抵达目的地——区住建局。讲座开始了,专家叔叔首先向我们讲述了天然气与液化石油气的区别和正确使用方法,小记者们都听得入了迷。接着,叔叔又为我们讲解了错误使用燃气的后果和防范的措施。在观看的视频中,我们真切地感受到了错误使用燃气的可怕。我在心中暗暗下决心:我一定要认真学习这方面的知识,回学校后,我要让更多的同学知道燃气的正确使用方法。小记者们对不清楚的知识还进行了现场提问,专家叔叔一一解答了大家心中的疑惑。“天然气和液化石油气的区别是什么?”“为什么液化石油气要装在钢化瓶里?”……小记者们积极提问,现场气氛活跃。在这快乐的提问中,我们学到了书本上学不到的知识,懂得了不少生活小常识。听完专家的讲座,我由衷地佩服他们知识的丰富,生活还真是离不了这些专家啊。

正所谓“读万卷书,行万里路”。这次活动除了听讲座外,小记者们还亲身体验了一回做一名“燃气检验员”。在老师的带领下,我们来到了一个居民区。这个小区非常美丽,花草茂盛,还有一条弯弯曲曲的羊肠小路环绕着小区。小径上铺满了落叶,让人看上去神清气爽。虽然天空下着蒙蒙细雨,却依然阻挡不了小记者们的热情。很快,我们来到了居民家中。进入厨房,叔叔熟练地检查着天然气是否泄漏,并为我们讲解使用燃气时的注意事项。检查完毕后,我们又来到了另一家餐厅的厨房,在专业叔叔们细致的检查过程中,我们学到很多。

半天的旅程悄然过去了。这次旅程,我学到了许多知识,懂得了许多关于天然气的常识。

(指导老师:盛泽小学目澜校区 吴倩倩)

责任编辑:张金珊

返回首页
相关新闻
返回顶部