首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

第三届客家文博会设四大展区 部分展馆已基本完成招商

2015-09-21 11:12 解放日报 谢春业

摘要:体育展馆共分为足球文化、体育产品及服务企业展览交易两大主题区,主要展示梅州足球文化、各类体育设备器材及服务产品等,参展企业包括广州爱奇、深圳喜德盛、广东跃速、梅州麓湖山国际高尔夫球会等体育产业企业;

 本报讯 (记者郑炜梅)第三届客家文化创意产品博览交易会(以下简称“客家文博会”)将于2015’世界客商博览会期间举行。目前,招商工作有序进行,部分展馆已基本完成招商工作,进入筛选阶段。

  据了解,本届客家文博会按照“政府主导、市场运作、突出交易、专业办展”的原则组织开展各项筹备活动,共分为本地客属文创馆、台湾文创馆、茶文化展馆、综合展馆(含海丝展馆、非遗展馆、教育展馆、体育展馆、传媒影视动漫展馆)四大展区。

  本地客属文创馆拟设陶瓷、手工艺品、服饰、创意家具、客家“等路”等主题区,按“本地+外地”的模式进行招展。目前,本地文创馆的招展工作有序进行;客属文创馆招展队伍也已先后到福建连城、华安,贺州、赣州、韶关等客属地区招展。台湾展馆方面,截至9月18日,约80家企业报名参展,其中不乏陶作坊等知名台湾品牌。茶文化展馆各项招展工作也已基本完成,至目前已筛选确认参展的茶商约有40家。综合展馆中的海丝展馆展品已筹备完毕,预计将展出1036件(套)客家文物、华侨文物等藏品,真实记录梅州山区从两晋到唐、五代、宋、元、明、清、民国的千年历史中,与“南方海上丝绸之路”形成、发展、繁荣的过程;非遗展馆将展出传统音乐、传统戏剧、传统技艺等,展现梅州客家风情;教育展馆初步确定将展示市农校中国客家菜烹饪基地产品、市职校国家实用新型专利可微调画线顶、广东泰鸿科技有限公司互联网+云教育、跃速体育运动有限公司学生校服、客家红文化发展有限公司客家师生服饰等;体育展馆共分为足球文化、体育产品及服务企业展览交易两大主题区,主要展示梅州足球文化、各类体育设备器材及服务产品等,参展企业包括广州爱奇、深圳喜德盛、广东跃速、梅州麓湖山国际高尔夫球会等体育产业企业;媒体影视展馆主要宣传介绍广东客都文化发展有限公司,宣传电视剧《亲亲中国爹娘》等客家影视及微电影作品、动漫作品及衍生产品等。

  这是我市第三次举办客家文博会,由于前两届的成功举办,本届活动在招商时得到了企业的支持。“这次招商前期进行很顺利,在9月初就有约80家企业报名参展,其中不乏知名品牌。我们对参展企业进行了多次筛选,力争选出有特色的40家企业。”协助台湾馆招商工作的钟曼红说。

责任编辑:谢春业

返回首页
相关新闻
返回顶部