首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

台湾破万人联署再议士兵冤死案【视频挂件】

2012-10-10 14:21 中国新闻网 CmsTop
404 Not Found

404 Not Found


nginx

江母王彩莲昨捧儿子江国庆遗照致辞时哽咽拭泪。台湾《苹果日报》

中新网10月8日电 据台湾《苹果日报》报道,台湾空军士兵江国庆遭冤杀案,江母怒告空军前总司令陈肇敏等9军官刑求,却两度获不起诉,江母上月初在台湾民间司改会协助下声请再议,并发起网络联署,至昨天截稿为止,已累积10178人、90个团体联署。另外,司改会昨(7日)举办声援活动,200多名志工在北市中央艺文公园排成“究责”两字,高喊“起诉陈肇敏、求偿冤赔金”。

 

江母王彩莲昨捧儿子江国庆遗照致辞时哽咽拭泪,她说:“我一人力量小,希请大家多多帮忙。”司改会执行长林峯正表示,原预期10日达10180人联署已达目标,仍欢迎民众加入,会尽快将联署书送到“高检署”,提醒检察官“究责”。而加入联署的名人,包括蔡英文、文化评论家张铁志与网络作家藤井树等。

昨200多名志工在台北中央艺文公园排成“究责”两字,除无罪定谳的苏建和、庄林勋,新店虐童案死者王昊的姑姑王薇君也报名参加,她说:“我感同身受。”美籍人士Eric说:“官员做错事要追究!”

司改会说,马英九虽已道歉也进行公共赔偿,但台湾似乎对刑求部分想“大事化小、小事化无”,因此发起“在意”江国庆案联署活动,除提醒检察官应对陈肇敏等9军官究责,也要求台防务部门认真追偿,不要辜负人民期望。

 

编辑:CmsTop

aa测试:

返回首页
相关新闻
返回顶部