首页 军事

淘宝大学走进雄安: 产业转型升级,人材先行

2017-09-01 15:45 解放日报

“产业转型升级的前提是人材建设,是掌握新零售新制造新金融的人的能力的储备。雄安有千载难逢的政策机遇,也有蓬勃旺盛的发展期待。淘宝大学今天搭建起开放的学习平台,就是在为国家,为区域提供强劲的发展引擎。”9月1日,淘宝大学与雄县商务局签订电商人才战略合作协议,淘宝大学电商教育体系正式接入河北雄安新区,面对800多名闻风赶来一探究竟的学员,阿里巴巴资深总监、淘宝大学业务负责人黄磊在签约现场说道。

阿里巴巴资深总监、淘宝大学业务负责人黄磊与雄县商务局局长田雨良签订电商人才战略合作协议

现场挤满前来听课的学员

2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,5个月以来,雄安新区的概念逐渐清晰,发展路径开始变得更加明确:将以发展新经济为核心,以科技创新和制度创新为引擎,以创新发展高精尖产业集群和现代服务业为重点,着力打造创新驱动发展引领区、协调发展示范区,成为辐射周边、引领河北的创新发展高地。因此,当地人才适应性技能的培训开展成为雄安新区发展环节中的关键所在。

近年来电商发展势头迅猛,电商基础设施建设提速、网商数量和交易规模井喷。淘宝大学做为阿里巴巴集团旗下的核心教育培训公司,拥有强大的师资力量和培训经验,已建立并完善线下课程包含政府培训、创业培训、网商培训等专业化课程项目,线上课程3000门以上,每年学习人次5000万。已为市场输送大批专业电商人才。

此次淘宝大学与雄县签约,将紧密结合雄县区域经济和传统产业发展特点,凭借其核心师资课程与专业培训优势,为雄县发展电商提供专业化人才解决方案,共同推动雄县全面提升电商竞争力。

返回首页
相关新闻
返回顶部
Array