首页 新闻 娱乐 娱乐动态 国内

四川甜樱桃走上 广州市民餐桌

2017-06-06 00:54 internal

南方日报讯 (记者/朱伟良)6月2日,四川汉源甜樱桃华南推介会在广州举行,这是汉源樱桃第一次来穗推介。据悉,广东电商平台食安帮联手中国扶贫基金会和四川汉源县政府,探索产业扶贫新模式,通过搭建“互联网+”电商销售平台,以市场化的方式带动农户脱贫增收。

四川省雅安市汉源县富庄镇永兴村位于海拔1400多米的高山上,日照充足、空气清新、土壤洁净、水源天然,却是四川省省级贫困村,村民以种植甜樱桃为经济来源。这里的甜樱桃果大、色艳、味浓、品质优良,深受市场好评。

2015年,中国扶贫基金会旗下的“善品公社”平台,介入汉源县甜樱桃产业,建设“互联网+扶贫”的甜樱桃品控管理示范基地,拟通过走非行政的市场化道路来推动产业发展,帮助农民致富。今年“食安帮”电商平台与善品公社联手合作,通过电商公益活动,帮助当地农户销售樱桃。“食安帮”负责人王祖劳表示,目前主要帮助永兴村销售甜樱桃,以解决基地农户的燃眉之急,特别是去年冰雹灾害之后造成绝收,很多农户迫切需要今年销售所得来投入再生产。接下来会采用安全农产品管控流程,从源头开始,对农产品生产进行全程管控。计划通过物联网等技术,帮助当地农产品实现产业的智能化升级。

汉源县政府有关负责人介绍,汉源县享有“中国甜樱桃之乡”美誉,甜樱桃种植历史悠久,早在1984年就有引种,现有产业面积达到5万亩,占到四川省种植面积的一半。

责任编辑:internal

返回首页
相关新闻
返回顶部