首页 作业

未来十问,全新雷克萨斯NX邀您一起共探未知

2017-01-10 17:26

报名时间:2017-01-10 17:26~2017-01-20 17:42

活动地址:武汉市

不限人数

活动时间:2017-01-10 17:19~2017-01-31 23:59

 

113222741

 

问:太空旅行平民化何时能实现?

答:答案或许就是2016年。World View公司开创了适用于普通大众的低成本太空体验旅行,乘客只需花费75000美元就可以搭乘航天舱,在距离地球30公里的太空边缘遨游。它所提供的技术与其他商业太空旅行所采用的火箭运载技术有所不同,使用的是热气球。

113222764

 

问:人类能否将文明传播到外太空?

答:这同样也是我的一个梦想:要帮助人类成为一个多星球生存的物种,即人类不需要只是在地球上进行生活,而是需要来拥抱宇宙空间当中所有的资源。我现在的公司Moon Express主要从事的就是探月观测,公司已经开发了一个机器人,计划两年之后进行登月探测。

113222768

 

 

问:未来的人机交互是怎样一种形态?

答:手机和平板电脑这些东西都十分无趣,所有的功能都在一个平面里,人们拿着手机,就像一个残疾人一样,身体的其他部位根本得不到满足。未来的互动,必须是全方位的互动。inFORM技术从物理层面改变渲染3D内容,通过屏幕就可以移动真实世界的物体。

113222781

 

问:交互能否摆脱对硬件的依赖?

答:空气可以成为交互的新媒介。AIREAL新兴空气触觉交互技术让使用者不用穿戴任何装置就能感受到虚拟物品,并体验到动态变化的物品质感。想象一下,如果你在和朋友通话的过程中对着手机屏幕击一下掌,就能感知到对方手掌的力量和温度,这将是件多么酷的事。

113222792

 

问:大脑信息真的会被读取吗?

答:利用捕捉器将人们脑子里进行的活动捕捉下来,通过数学算式进行解码,转化成具体的意识或者指令以控制外部机械,这种捕捉脑部活动控制外部机械的技术叫做脑机接口技术。实验证明,人类可以用“意志”来控制类似机械手臂等其他生物机械设备,这意味着人类大脑的信息可以被外界的物质读取。

113222797

 

问:未来的智能到底是什么样?

答:未来智能的方向应该是物感知人。可以想象一下这样的生活场景:人与环境的智能生活不是说人想让灯关了,灯就关了,而应该是灯体谅到人累了,自觉把灯光调亮或调暗,也就是物对人的体谅。

113222809

 

 

问:人工智能是否能毁灭人类?

答:虽然有邪恶的人用新技术来捣蛋,但技术的发展是势不可挡的,比如在好莱坞大片中,经常可以看到邪恶势力滥用高科技技术,但人类必须尽快掌握这些以抵抗非正义者的侵略总之,对于新技术的发展,难免会存在争论,但科学的进步总归是为人类带来更美好的未来。

113222811

 

问:人工智能还会应用到哪些领域?

答:建筑同样可以智能化。我们围绕“智能建筑”的主题,研发了一系列产品,比如“水床”、3D打印房屋“易茧”。水床置入芯片,接入物联网,每年推出一个新应用,甚至变成一个平台,成为一种快消品;“易茧”拥有一整套自循环系统,能够独立成为人们生活的空间。

113222815

问:青春永驻到底有没有可能?

答:人的生命本身可以看成是数字化的,因为在基因里蕴含着很多信息,一旦掌握了信息的规律,会对人类的生命、健康有很大的帮助。通过分析藏在DNA里的信息,人类可以知道很多事情,这些信息可以告诉你是怎么进化来的,到底是哪些因素导致你生病了…破解基因信息,我们可以掌握生命的规则。

113222832

问:人类的结局会是什么?

答:不合作,人类或将走向灭亡。人类的起源正是来自于合作,而智能生命体的稳定同样需要合作。例如,全球环境问题的解决就需要合作的应用。如果人类只是单个做一些决策,那么是无法长期可持续发展的。人类只有靠集体的力量去表决,去达成共识,才能真正地发展。

 

113222741