首页 图片 国际

迎宾北大道单侧布灯无法满足基本照明 相关部门:地铁施工减少部分路灯

2016-09-01 09:51 ncnews.com.cn 陈丽婵1

6月28日市民拍摄到小车撞上护栏

南昌新闻网讯 南昌市迎宾北大道作为连通南昌县与青云谱区的主干道之一,附近有江铃、江联多家大型企业,货车通行频繁,然而,就是这样一条主干道却仍然采用单侧布灯的格局,由于无法满足夜间道路照明需要,过往司机长期使用远光灯,时常发生车辆撞护栏的交通事故,潜在的安全隐患得不到解决。

交通主干道单侧布灯 无法满足基本照明

据家住京山南路附近的张先生介绍,自2015年起,他亲眼目睹的交通事故不下15起,并且都发生在夜间,究其原因是与糟糕交通基础配备有关。

一条正常的道路应该具备良好的照明条件,而张先生指出迎宾北大道有部分路段无路灯,有的则单侧布灯,当司机处于可视度低的情况下,为图自己方便长期开远光灯行驶,时常引发车辆撞护栏的事件。

“只要对面开着远光灯,你肯定看不清车前的路况,而且有部分护栏因破损得不到及时修复,会意外出现在双黄线外。”张先生吐槽,自己就有多次这样的亲身经历,由于对向车辆远光灯的照射,突然出现视线模糊的情况,待适应光线时,发现车前突然多出几个人或是电动车,每次经过路口都心惊胆颤。

地铁施工减少了部分路灯 建成后或升级改造

8月31日,记者针对单侧布灯满足不了道路照明需要咨询了南昌市路灯管理处,相关工作人员告知记者,今年以来,三店西路至昌南大道段的两个地铁标站便道建设刚好覆盖了路灯地下电缆,为服务地铁建设,该路段路灯减少了40余盏。

一工作人员无奈地表示,该路段设计之初,由于地处远郊,当时单侧亮灯的做法一直被沿用下来。若要改变这一现状,还需从市级层面重新规划解决这一难题。

华东交通大学运输与经济研究所所长查伟雄表示,迎宾北大道属老式道路,道路规整性上有所欠缺,但仍然承担着前往进贤县、南昌县、丰城市等地巨大的交通流量。“地铁2号线在迎宾北大道三店西路至昌南大道段设有多个站点,包括路灯在内,地铁施工带来的路面改造只是个暂时的麻烦。”查伟雄认为,地铁2号线建成后,迎宾北大道三店西路至昌南大道段势必会迎来路面、道路横断面以及地下相关管线的“大换代”,这一路段与地铁毗邻,事实上是一个老式道路改造升级的机遇。(记者 陈盛)

编辑:陈丽婵1

aa测试:

(原标题:迎宾北大道单侧布灯无法满足基本照明 相关部门:地铁施工减少部分路灯)

返回首页
相关新闻
返回顶部