首页 图片 国际

百万腾讯网友在线为抗战老兵擦亮勋章(图)

2015-05-14 11:01 解放日报 张杨

摘要:在各界将隆重纪念抗战胜利70周年之际,该机构联合各方发起了“万名抗战老兵关怀计划”,为依然健在的抗战老兵提供一揽子帮扶行动。孙春龙介绍,目前依然健在的抗战老兵,平均年龄都在90岁以上,因为历史的原因,大多数人老兵隐匿乡间,生活条件有限,健康状况令人堪忧。

第一批上线的3000名老兵信息为深圳市龙越慈善基金会提供,整理汇总了各地志愿者团队多年来收集整理的数千名老兵信息,是健在抗战老兵最大规模的一次信息曝光。随着更多网友参与提供线索,这个名单还将会陆续更新。

70年过去了,目前健在的抗战老兵数量已相当有限,不足万人。“每一天,几乎有10名左右抗战老兵抱憾而去。要寻找他们,今年可能是最后的时间窗口了!”公益人士孙春龙每谈及此,语气十分焦虑。

媒体人出身的孙春龙和他所创立的龙越慈善基金会,近年以来一直投身于抗战老兵的关爱行动。在 各界将隆重纪念抗战胜利70周年之际,该机构联合各方发起了“万名抗战老兵关怀计划”,为依然健在的抗战老兵提供一揽子帮扶行动。

孙春龙介绍,目前依然健在的抗战老兵,平均年龄都在90岁以上,因为历史的原因,大多数人老兵隐匿乡间,生活条件有限,健康状况令人堪忧。

从分布区域来看,湖南、广东、四川、云南、河南、广西、贵州、江苏等地的老兵数量较多,贫困的比例达到30%。很多老兵并无后人,面临生活不能自理、听力下降、手脚残疾、老年痴呆等健康问题,而他们当年的事迹,却通常不为人知。

编辑:张杨

aa测试:

返回首页
相关新闻
返回顶部