首页 图片 国际

美国公司发射“龙”飞船 首向国际空间站运货

2012-10-10 14:21 法制晚报 CmsTop
404 Not Found

404 Not Found


nginx

美国公司发射“龙”飞船 首向国际空间站运货

(点击看大图)

美联社今晨报道,总部设在加州的私营公司太空探索技术公司北京时间8日8时34分向国际空间站发射“龙”飞船,首次正式执行美国国家航空航天局(NASA)指派的往返于地球与空间站之间的任务。这标志着美国航天局向空间站运送补给方式的重大转变。

“龙”飞船此行装载了约454公斤货物,包括实验器材、备件、空间站宇航员所需衣物、食品以及一个装有冰激凌的冰箱,这对宇航员们来说可谓奢侈品。此外,23项由学生设计的微重力实验也随“龙”飞船升空。如果一切顺利,空间站宇航员10日将利用机械臂捕“龙”,随后让其停泊在“和谐”号节点舱面向地球的对接端口。

“龙”飞船发射任务是“真正通过商业飞船向空间站运货的开端”,原来都是政府行为。太空探索技术公司已与航天局签署了价值16亿美元的合同,将向空间站发射12次货运飞船。

美国另一家航天企业“轨道科学公司”计划明年年初向空间站试射商业飞船,该公司与航天局签署有价值19亿美元的合同。

目前,“龙”飞船是唯一能从空间站安全返回地球的货运飞船。俄罗斯的“进步”货运飞船以及欧洲、日本的货运飞船在返回大气层时都会被烧毁。

“龙”飞船5月25日首次与国际空间站成功对接,由此成为有史以来首艘造访空间站的商业飞船,也成为现阶段唯一能够往返国际空间站的货运飞船。(记者 尹晓琳 实习记者 孙晓萌)

 

编辑:CmsTop

aa测试:

返回首页
相关新闻
返回顶部